Проект «Кинотипия». Кинотеатр «Фитиль». Художник Олег Тыркин.

 Художник  Олег Тыркин  Портрет "Ингмар Бергман"

Художник
Олег Тыркин
Портрет
«Ингмар Бергман»

 

ВЫСТАВКА ХУДОЖНИКА

ОЛЕГА ТЫРКИНА

В КИНОТЕАТРЕ «ФИТИЛЬ»

ДО 26 МАЯ

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

ПРОЕКТ «КИНОТИПИЯ» исследует взаимосвязи ландшафта кинематографической культуры двадцатого века и общественного сознания, сформировавшего мифологии и образы истории мирового кино. Образующиеся в точках их пересечений смысловые и энергетические узлы-столкновения – портреты великих режиссеров, представленные в виде светоносных сгустков, проступающих к зрителю из физической темноты, но также из космоса общественного признания и мрака обыденности. Каждый портрет выявляет свою грань кинематографической культуры – интеллектуальную, психологическую, эмоциональную, чувственную, гуманистическую, несет свой доминирующий жест и дает ответ сложившимся клише, порожденным массовой культурой. Портреты Олега Тыркина напряженны, в каждой картине глубоко личное, человеческое и трансцендентное противопоставлено социальному и популярному, первое – подлинное, и сакральное, второе – созданное по принципу обратной связи, образ, нарисованный общественной идеей.

Проект Олега Тыркина «Кинотипия» включает восемнадцать портретов выдающихся кинорежиссеров, выполненных в цифровой технике, включая Луиса Бунюэля, Андрея Тарковскоко, Сэмюэля Фуллера, Альфреда Хичкока, Ингмара Бергмана и других.

Олег Тыркин – известный российский современный художник, участник московских Биеннале современного искусства и наиболее значимых выставочных проектов последних лет. Участвует в российских и международных выставках с 1989 года.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий