Режиссер Борис Загряжский.

Режиссер Борис Александрович Загряжский.

ТВОРЧЕСКИЙ  ВЕЧЕР  В  КЛУБЕ  »ЦИФЕРБЛАТ»

Режиссер Борис Александрович Загряжский

Режиссер
Борис Александрович Загряжский

В клубе «Циферблат» на Пушкинской состоится творческий вечер режиссера Бориса Александровича Загряжского и показ его фильмов «Увертюра», «Острова. Евгений Колобов» и «Карусель».
Борис Александрович Загряжский — автор и режиссер многочисленных научно-популярных и документальных фильмов. Работает в кино с 1973 года, его дебют, полнометражный научно-художественный фильм «Компьютер и загадка Леонардо» (1974 г.) получил Первую премию на Всесоюзном кинофестивале в Баку, Премию Академии наук и Золотой приз на 13-ом Международном кинофестивале научно-фантастических фильмов в городе Триесте (Италия).
В настоящее время Борис Александрович Загряжский продолжает работать на студии «Центр Национального фильма» (до 2004 года Центрнаучфильм). Сотрудничает также с другими студиями страны.
Борис Александрович Загряжский – соучредитель и член координационного Совета Экологического Некоммерческого партнерства «Меценаты природы», «Член-корреспондент Российской Академии естественных наук (РАЕН) по секции «Гуманитарные науки и творчество», Член-корреспондент Международной академии интеграции науки и бизнеса (МАИНБ), доктор философии в области «История науки, техники и культуры».

Информация о фильмах «Увертюра», «Карусель» и «Острова. Евгений Колобов», которые будут представлены на творческом вечере режиссера Борис а Александровича Загряжского в клубе «Циферблат» на Пушкинской.

«Увертюра»
10 мин., ЦНФ, 1989 г.
Фильм без слов по произведениям художника Петра Белова. Размышление на тему «культа личности»

«Карусель»
30 мин., ЦНФ., 1992 г.,
Фильм-размышление о куклах и кукловодах, о живом и неживом, о том, что такое душа и жизнь.

«Острова. Евгений Колобов»
39 мин., Студия документальных программ телеканала «Культура», 2004 г.,
Фильм о народном артисте России, основателе театра «Новая Опера», Евгении Колобове.
На творческом вечере можно будет обсудить с режиссером и с другими поклонниками документального кино просмотренные фильмы.

Куратор проекта
София Загряжская

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий