Борис Загряжский. Творческий вечер.

В центре  »Циферблат» состоялась творческая встреча с режиссером документального кино Борисом Загряжским. Специально для этого вечера Борис Александрович выбрал из своих картин те, которые он хотел показать именно молодому зрителю. Каждый из его фильмов — философский, непременно поднимающий острые вопросы, заставляющий задуматься над темой, предложенной автором под неожиданным ракурсом. Документальные картины Бориса Загряжского, вместе с тем, что они объективно отражают реальность, метафоричны, полны художественных ассоциаций и очень ярко выражают личную авторскую позицию наряду с общей картиной времени.

 

Режиссер Борис Александрович Загряжский

Режиссер Борис Александрович Загряжский

Фильмы «Карусель», «Увертюра», «Острова. Евгений Колобов» , представленные в этот вечер, были сняты в разные годы и показаны по центральному телевидению. Они отражают разные темы, но их объединяет стремление режиссера приблизить зрителя к самым истокам явлений, ситуаций, характеров, судеб, достигнуть истины через творческий поиск, в котором автор  пребывает во время съемки картины, и в этом смысле, находится, как бы в равных условиях со зрителем.  Документальные фильмы Бориса Загряжского всегда остросюжетны, ведь жизнь предлагает порой самые невероятные «непридуманные» истории. С каждым началом фильма, автор,  будто предлагает отправиться на своеобразную прогулку по лабиринтам улочек (в картинах Загряжского город — один из главных героев фильма), истории жизней ушедших и тех, кто с нами, по музыкальным партитурам, с тем, чтобы поразмышлять (жанр картины «Карусель» — фильм-размышление),  и к концу этой прогулки остается ощущение общности с чем то важным, затронувшим душу надолго, как это бывает всегда от встречи с по-настоящему хорошим кино.

 

Режиссер Борис Александрович Загряжский после Творческого вечера  с женой Еленой (слева), с внучкой Софией (справа)  так же в кадре Александра Апельсинова, Даниэла Рябичева и их друзья

Режиссер Борис Александрович Загряжский
после Творческого вечера
с женой Еленой (слева), с внучкой Софией (справа)
так же в кадре Александра Апельсинова, Даниэла Рябичева и их друзья

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий