Записки о художниках. Династия продолжается.

Записки о художниках.

Литературная газета.

 

 

Художники

ЕЛЕНА БОРЗЫХ

АНАТОЛИЙ КУЛИНИЧ

НИКИТА КУЛИНИЧ

Династия продолжается

Писатель Сергей Луконин, член Академии Российской словесности, побывавший на одной из экспозиций творческой семьи художников Елены Борзых, Анатолия и Никиты Кулинич, в своей статье в Литературной газете в рубрике «Династия» так описал собственные впечатления от выставки:

Художники Анатолий Кулинич, Елена Борзых, Никита Кулинич.  В мастерской Рябичевых фото: Александра Загряжская, 2012 г.

Художники Анатолий Кулинич, Елена Борзых, Никита Кулинич.
В мастерской Рябичевых
фото: Александра Загряжская, 2012 г.

«… Звучат краски. Стройно, мелодично и душевно. Исполнители – семейное трио: папа – заслуженный художник России Анатолий Кулинич, мама – Елена Борзых и сын – Никита Кулинич. Анатолий Кулинич – художник с немалым багажом персональных и групповых выставок, очень изысканный в колорите, легко узнаваем по гротесковой манере письма и, что не менее важно, убедителен в решении смысловых задач, они как бы говорят зрителю: “Посмотрите, как прост и прекрасен мир!” Елена Борзых во многом согармонична по живописному стилю своего мужа, по тому, как ей близка его метафора и символика. Впрочем, это вполне естественно. Но естественна также индивидуальность Елены, она – в женственной пластике, в выборе сюжетов с патриархальными мотивами, и, наконец, в сочных, реалистичных натюрмортах, от которых веет ветер любви и материнства. У Никиты главное достоинство – в искренности и поразительном чувстве семьи, домашнего очага, редкое свойство молодых людей. Это состояние отражено в его работах вполне профессионально, но, думаю, технические задачи художнику еще предстоит решать: что ему ближе всего – графика или живопись?

Если бы это семейное трио играло на музыкальных инструментах, то все равно бы я видел перед собой краски».

Сергей ЛУКОНИН
ДИНАСТИЯ. ЖИВОПИСНОЕ ТРИО
© «Литературная газета», 2002

.Елена Борзых, Жасмин, х.м., 1999 г.

 

  ЕЛЕНА БОРЗЫХ
Родилась в Хабаровском крае. Окончила художественно-графический факультет Омского педагогического института.
Работает в области станковой живописи и графики, Член Союза художников. Участница более 85 персональных и групповых вставок в России и за рубежом.
В 1999г. награждена медалью за проведение персональной выставки в рамках Международного фестиваля стран Балтии Польша, г. Торун.

Картины Елены Борзых отличает особенная лиричность сюжетов, одухотворенность образов, созерцательная сосредоточенность на внутренней сути изображений.

Записки о художниках. Анатолий Кулинич, Старый рыбак, х.м., 1974 г.

АНАТОЛИЙ КУЛИНИЧ
Родился в 1949году в Сумской области.
Окончил Художественное училище Памяти 1905года в Москве. Заслуженный художник России.
Работает в области станковой, монументальной живописи и графики. Член Союза художников, творческого объединения «Инзер», руководитель товарищества художников «Феникс».
Автор более 20 персональных выставок.
Работы находятся в Музее ИЗО им. Пушкина, в Государственном историческом музее, в коллекциях Министерства культуры, МСХ в Москве, а также в частных коллекциях США, Великобритании, Германии, Италии, Португалии, Венесуэлы, Индии, Финляндии и других странах.
Работы Анатолий Кулинича — философские эссе, перенесенные на полотно. Языком живописи и графики он рассказывает сюжеты, выходящие далеко за пределы видимого зрителем изображения. Произведения Анатолия Кулинича — это картины мира, наполненные размышлениями, выразительными персонажами и повествующие о вечных поисках человека своего высокого духовного назначения.

Записки о художниках. Никита Кулинич Вход во Иерусалим, х.м, 2008 г.

 НИКИТА КУЛИНИЧ
Родился в 1981 г. в Москве в семье художников.
2000 г. Окончил Московский Академический Художественный лицей.
2000 г. — Отмечен на 24-ой московской молодёжной выставке и рекомендован в МСХ.
2003 г. — Становится сотрудником галереи «Дом Кулинича».
2006 г. — Окончил Московский Государственный Академический Художественный институт им. Сурикова. Педагоги Максимов Е. Н., Никонов П. Ф., Лубеников И. Л., Карноухов А. Д.
2006 г. — Лауреат первой премии в номинации живопись на 4-ом международном фестивале изобразительных искусств «Москва город мира».
2007 г. — Принят в Российский Союз Художников.
2007 г. — Становится членом Московского Союза Художников.
Работает в области станковой и монументальной живописи, графики, мозаики.
Произведения находятся:
В Московском музее современного искусства;
В Московском музее народной графики;
Во многих частных и корпоративных в Российских и зарубежных коллекциях.
Живёт и работает в Москве.

Контакты:
domkulinicha@rambler.ru

Галерея «Дом Кулинича» © 2001—2009

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий