Художник АНТОН КУЗНЕЦОВ. Выставка «ПЛОХАЯ ПЕЧАТЬ».

В рамках

5-ой МОСКОВСКОЙ БИЕННАЛЕ

СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА

с 20 сентября — 20 октября, 2013 г.

Автор Антон Кузнецов Выставка  "Плохая печать"  Гоголевский, 10 20.09. -- 20.10.2013

Автор
Антон Кузнецов
Выставка
«Плохая печать»
Гоголевский, 10
20.09. — 20.10.2013

 

 

Государственный музей современного искусства

Российской академии художеств

Гоголевский бульвар, 10

представляют Выставку живописных работ художника Антона Кузнецова «Плохая печать», открывшуюся наГоголевском бульваре в рамках 5-ой Московской биеннале современного искусства, – это, как ни странно, проект о любви. О любви к живописи, к пластике тела, к реальности. В основе проекта лежит история о найденных в мусорном ведре испорченных плохой печатью фотографиях, с пересветами и полосами брака. Подобрав их и усмотрев в них особую красоту, Антон Кузнецов  даровал новую жизнь образам некогда запечатленной реальности.

Трансформируя фотографию в живописное изображение, художник будто пускает время вспять: фотография, призванная облегчить запечатление сиюминутности с минимальными затратами и максимальной точностью, задокументировать, больше не справляется с передачей действительности; увлеченный возможностями фоторедакторов, фильтрами Instagram, современный человек привык сглаживать все шероховатости и «ошибки» действительности. Антон Кузнецов в своем проекте, наоборот, выводит на передний план все помехи, перебои в «прямой трансляции».
Вырванные из контекста моменты жизни, запечатленные на холстах, теряют свой смысл, моделью и героем работ художника становится время, застывшее, увязшее, как муха в смоле.
Ключевым моментом становится для художника вопрос конфронтации художественного реализма и жизненной достоверности. Человеческие фигуры он изображает с анатомической, академической точностью, досконально описывает запечатленные на снимках интерьеры. И все же реалистическое начало здесь подчеркнуто эфемерно, на первый план выступают чисто живописные, пластические достоинства работ.
Помимо временного измерения, художник работает с пространством. Внедряя в живописные работы полосы помех, он будто создает барьер между зрителем и картиной, привнося эффект подглядывания из другой реальности.
Появляется и образ зеркала, которое, с одной стороны, используется ради возможности демонстрации различных дополнительных ракурсов, с другой стороны – фиксирует момент ухода от реальности, дает возможность отличить оригинал от отражения.
Информация о художнике:

 

АНТОН КУЗНЕЦОВ
закончил МГАХИ им. В.И.Сурикова
ИПСИ
Школу современного искусства «Свободные мастерские»
при Московском музее современного искусства.
Постоянный участник выставок молодых художников.

«ПЛОХАЯ ПЕ ЧАТЬ»

МОСКОВСКИЙ МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА

ОТДЕЛ ОБ ЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ТЕЛ .: +7 495 6906870

E-MAIL: PR@MMOMA.RU WWW.MMOMA.RU

 

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий