Геннадий Немых. Фотовыставка в cтудии BriArt

Открытие выставки фотографий кинооператора и сценариста Геннадия Немых в студии дизайна BriArt 11 июня 2014 г.

Открытие выставки
фотографий
кинооператора и сценариста
Геннадия Немых
в студии дизайна BriArt
11 июня 2014 г.

В студии дизайна BriArt на ARTPLAY открылась выставка уникальных фотографий известного кинооператора и сценариста Геннадия Немых.

Авторский проект Геннадия Немых — ничто иное, как творческий эксперимент на грани художественной и научной мысли, исследование возможностей визуального преобразования мира под измененным с помощью техники взглядом на окружающий мир.
Этот проект так же — попытка понять как меняется наше отношение к привычным предметам как и ко всему сущему, когда мы «узнаем их ближе». Проект Геннадия Немых «Микродача» еще раз напоминает — все, что нас окружает является бесконечным источником новых открытий — творческих, научных, художественных и философских.
Размер — часть образа. Эта особенность изобразительного искусства стала основной концепцией фотопроекта Геннадия Немых «Микродача», в котором, в первую очередь, автора интересовал, конечно же, не научно-исследовательский аспект преображения предметов через многократное их увеличение под микроскопом, а возможность, найт…и новые художественные смыслы в этих превращениях.
Так в фотографиях Геннадия возникли образы, лишь отдаленно напоминающие привычные представления о самых обычных, казалось бы, вещах. Под стеклом микроскопа срез стекла кажется горным пейзажем, с уходящими к небу вершинами, снежинка — одна из совершенных форм природы, оказывается, состоит из тысяч подобных ей снежинок, и самые маленькие по масштабу тычинка цветка и тончайший стебель травы при максимальном приближении составляют картины, напоминающие космические реалии.Этот парадокс, связывающий образы, возможно и подвигнул Геннадия рассмотреть в проекте самую главную для человечества тему в устройстве мироздания — рождения жизни, символично отраженную в снимках микроскопических икринок, сквозь стенки которых на зрителя смотрят глаза будущих новорожденных творений природы.

Эксперимент, ставший интересным художественным проектом, возник как увлечение в свободное от серьезной работы время. Геннадий Немых — известный талантливый кинооператор и сценарист.

Его художественные фотографии продолжают волнующие современников темы о любви и жизни. Этот фотопроект как все простое гениальное — также о самом главном.

А. Загряжская
Для аккредитации СМИ
Контакты:
8 905 707 37 12 Ирина, София, Кристин

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий