Фотограф КРИСТИНА МАКЕЕВА

Фото: Кристина Макеева

Фото: Кристина Макеева

Фотограф КРИСТИНА МАКЕЕВА

Выставка

«ПРОСТЫЕ ВОЛШЕБНЫЕ ВЕЩИ»

Студия дизайна BriArt

 «Мир более волшебный, чем принято считать. Об этом особенно хорошо знают художники, поэты, музыканты, все, кто следуя за своим вдохновением, начинают видеть больше и иначе. Впрочем, каждый из нас попадает в это преображенное пространство с помощью простых вещей, которые делают нас счастливыми. И, как заметила фотограф Кристина Макеева, волшебство простых вещей — сильнее и притягательнее. Выставка «Простые Волшебные Вещи» — об этом. У каждого из нас есть то, что особенно греет сердце, что не стоит дорого, но, вместе с тем бесценно, и чем больше список таких простых волшебных вещей, составляющих повседневность, тем счастливее человек. Вот список простых волшебных вещей из счастливого дня Кристины Макеевой:
«…Может быть, это — звезды, солнечные зайчики, мягкая лапа кота, облака, шарики, мыльные пузыри, свет окошек в сумерках, закат над городом, розовые лепестки, брызги воды, прогулка голыми ногами по мху, облако, напоминающее по форме то ли медведя, то ли мышь, елка, заросшая виноградом и расцветившаяся красным и желтым по осени, огоньки на доме, цветные книги, раскрашенная стена, блик на кирпиче, клякса в виде сердца, цветной дым, олень, вышедший из чащи, пух, который светится в закатном солнце, или луч солнца, проходящий через цветные стекла. Это и сверкающие блестки или журавлики из бумаги, кораблики, венок из чего попало, но все равно прекрасный, розовые яблоки в августе прямо посреди города, огромный каштан или гигантская рябина, солнце сквозь листву, хрустальная подвеска на солнце зимой, старая пожелтевшая книга, молоко, розы, булочки и ягоды, туман на рассвете, снегопад ночью, дождь, барабанящий по навесу, под которым сидите вы с друзьями за чашечкой чая в окружении огоньков, пламя свечей, отражения в лужах и окнах, ледяной дождь зимой, от которого все покрывается хрусталем…кругом много прекрасного, и каждый окружен тем количеством красоты, которое способен увидеть…»

Фотограф Кристина Макеева

Кристина Макеева, фотограф, автор выставки «Простые Волшебные Вещи»: «Жаль, что многие слишком заняты достижением целей, зарабатыванием денег, решением надуманных проблем. Это создает шум, в котором очень трудно заметить, как чудесен окружающий мир. Простые волшебные вещи призваны помочь заметить крупицы прекрасного в повседневности. Даже серый цвет может быть очень красивым, и гораздо приятнее сделать волшебным обычный день».
Выставка «Простые Волшебные Вещи» в Студии дизайна BriArt — прекрасная иллюстрация мировоззрения автора. В снимках Кристины Макеевой — преображенная реальность, мир, увиденный счастливым человеком, умеющим ценить красоту каждого мгновения и волшебство простых вещей.

Выставка Кристины Макеевой «Простые Волшебные Вещи» откроется 10 октября в 18:00
11 октября в 17:00 в рамках выставки «Простые Волшебные Вещи» состоится мастер-класс по стилю съемки и обработки

фотографа Кристины Макеевой
Цель — подарить частичку тепла в разгар осенней депрессии, научить видеть красоту даже в самый серый день.

Адрес: ул. Нижняя Сыромятническая, д 10, стр.2, 6 этаж Cтудия дизайна BriArt

 

Фото: Кристина Макеева
Фото: Кристина Макеева
Выставка фотографа
Кристины Макеевой
«Простые Волшебные Вещи»
10.10.2014 – 17.10.2014
Вернисаж 10 октября в 18 часов
You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий