Чхаидзе Омар.

Разрешаю использовать этот текст в информационных источниках с ссылкой на эту страницу

Sofinfo

«Мой путь.» Омар Чхаидзе

 «Это сделано не мной, это случилось во мне».

  Августин (IV век)

Мне посчастливилось родиться в Грузии, в горах древней Колхиды. Место своего рождения я выбрал не случайно:  это месте обладает мощным энергетическим полем. Как известно,  здесь в первом тысячелетии действовала школа мистерии («Мистерии Колхиды»  — Штайнер), а также центр тайного учения эзотерики и оккультизма.

С детства я выбрал путь художника, чтобы показать тот Свет, который мне дали видеть с рождения. Однако на протяжении всего моего пути в искусстве я сталкиваюсь с непониманием, о каком свете идет речь. Хочу сразу объяснить: речь идет не о физическом свете, а о духовном «сиянии» (Lichtung) Хайдеггера. Я вижу этот Свет, я живу в этом Свете и я пишу этот Свет всю свою жизнь.

В течение жизни я испытал несколько полных выходов из физического тела, и часто свидетелями этого процесса (инициации) становились близкие мне люди. И, конечно же, они испытывали настоящее потрясение, поскольку воспринимали это как мою смерть. А в действительности душа, покидая тело, проходит сквозь вибрирующее духовное поле, растворяется в вечной, бесконечной  сияющей сущности и «там наслаждается единством»  (Морель).  Это наивысшее блаженство… полная концентрация первозданного сияния и любви, вечная жизнь  и существование, охватывающее пустоты и полноты Вселенной. Это радость души, растворяющейся в субстанции.

Это не «Мая» (Вед и Пуран)«покрывало обмана» (Шопенгауэр).  Для Востока — это Брахман и Дао, слияние Джива и Аджива, полное единство Инь и Ян. Для Запада — это «шаровидное существо» Ксенофана, «доброта» Платона, «растворение в одном» Экхарта и Тауллера, «субстанция» Спинозы, «Ding in sich”трансцендентный «предмет в себе» Канта, «неопознанное» Спенсера и «наивысший дух» (Over Soul)  Эмерсона…

При возвращении души в тело тебя охватывает бессознательное блаженство и желание, чтобы такое умиротворенное состояние продолжалось бесконечно… Это единство «микрокосмоса и макрокосмоса» (Ферьер). Но сознание постепенно возвращается, и тебя наполняет всеобъемлющая любовь ко всему сущему, поскольку всё и вся воспринимается единым целым. Это является полным синтезом небесного и земного поля, единством концепции «видящего и видимого» Плотина и возвращения из чрева матери (экстраверсия) после «абсолютной интроверсии» Диониса  Ареопагского. Это есть гармония души и материи и истинно осознанное рождение. А каждое такое рождение – выход и вход — прилив безграничной любви и причастность к ней. Это состояние дает мне возможность быть чистым   проводником и создавать такие картины, как

Прикосновение,

 Встреча,

В пути,

Вечность,

 Инициация,

Интроверсия,

Бесконечность, 

Вселенная,

Духовное поле,

Путь Света, 

Начало,

Выход в Свет,

Энергия Света,

 Исток,

Вибрация духовного Света,

Трансформация Света,

Субстанция и др.

Все это – результат инициации и постижения различных мифологическо-философских, религиозно-эзотерических учений, а также «тройного движения» — «кругового», «спирального» и «прямолинейного» (индийские, александрийские и христианские мистики).

Сейчас, после прохождения множества ступеней, я стою на пути Света и пишу только субстанцию, только вибрацию духовного Света. Это позволяет мне  заявить, что мои картины – это я, моя реальность, которая создается в гармонии души и разума. А мой путь и в жизни, и в искусстве – это Свет, ведущий к Любви, всеобъемлющей Любви ко всему сущему.

Омар Чхаидзе

2015 г.  Москва

Публикации.

Журнал «Юный Художник», №7, 2014 г. стр. 42

 

Жизнь человечества пронизывает вечный поиск смысла, каждый, хотя бы однажды, пытался его найти. Но есть творческие натуры, которые постоянно в пути, их устремленности — рано или поздно — подчиняются самые непостижимые тайны мироздания, их вдохновение озаряет дорогу другим, в их произведениях мы узнаем отражение своих собственных открытий.
Из выпуска журнала «Юный Художник» № 07 (июль), 2014 (стр. 42) , автор А.Загряжская.
Журнал »Художественный Журнал» (ХЖ) №91, стр. 117
Статья «Эра Света», автор Слава Лен 
Журнал «Инейт» («Журнал о главном») № 5, 2006 г., стр.62-65
Журнал «EXTRAVAGANZA», 2008 г., (24-26 октября) стр. 67
Приложение к Журналу «Пробуждение Сознания», 2007 г., сентябрь, стр. 32-33
Журнал »Пробуждение Сознания», 2007 г., сентябрь, стр. 30-33 
Статья «Омар Чхаидзе. Художник новой эры»
Журнал «Royals magazine»,  сентябрь-октябрь, №3, 2015 г.
Статья «Рыцарь Света. Интервью с Омаром Чхаидзе», стр. 108-113
Газета «Коммерсант» № 224, пятница 3 декабря, (4524 с момента возобновления издания), стр. 4
Статья «Трансформация Света»
Газета «The Art Newspaper Russia», №4 (23), май 2014 г., стр45
Статья «Трансформация Света», автор Слава Лен.

Журнал «Эпизоды»(Тбилиси), май 2012 г., стр. 10-13

Журнал «Marriot» (Тбилиси), №15, 2012 г., стр. 40-41

Журнал «Forbs» (Тбилиси), май, 2012 г.,  стр. 75
Статья «Свет — Гармония души и разума», автор Кети Тутберидзе
Журнал «Focus»(Тбилиси),  стр. 30-35
 Телеканал Москва 24
You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий