Художник Зураб Пачулия

Художник  Зураб Пачулия

Художник
Зураб Пачулия

Зураб Пачулия родился в 1948 году.

Окончил ЛВХПУ им. В. И. Мухиной.

Член ТСХ России, Международной Федерации художников Юнеско.

Удостоен почетного звания и диплома Лауреата партии «Свобода и Народовластие» и общественности России в номинации «Золотой фонд Отечества», а также другими грамотами и дипломами, благодарственными письмами от различных организаций.

Одним из главных талантов художника Зураба Пачулии — является умение дружить. Его профессиональная способность приводить к содружеству цвета и элементы композиций, будто находит свое воплощение в жизни — он искренне восхищается людьми, всегда открыт для общения, и смотрит взглядом художника не только на лица, обнаруживая в любом из них красоту и гармонию черт, но и на явления, на события, на отношения, стремясь к неизменной цели любого мастера — привести все вокруг к гармонии.

Отношение художника к миру очевидно из сюжетов его картин. Они кажутся волшебными, но не придуманными. В них — метафорическое выражение нежности и преданности возлюбленных, мужества и доблести героев, мудрости и опыта стариков.

Зураб уже давным-давно москвич, но на его полотнах, написанных в московской мастерской величественно сияют горы Грузии, где зреют виноградники и щедрая природа дарит вдохновение для красочных пейзажей и богатых натюрмортов. И в этой преданности родной земле читаются глубинные корни, питающие мудрость художника в его стремлении подружить весь мир.

Зураб Пачулия  дает интервью Телекомпании "Мир"  на выставке "Богема Мы Вместе"  ЦДХ, Музеон осень, 2013 г.

Зураб Пачулия
дает интервью Телекомпании «Мир»
на выставке «Богема Мы Вместе»
ЦДХ, Музеон
осень, 2013 г.

Долгие годы Галерея Зураба Пачулии была расположена в павильоне №2 на территории ВВЦ напротив фонтана «Дружба народов». Гостеприимный и доброжелательный человек, талантливый художник Зураб Пачулия дружен со многими мастерами из разных стран бывшего советского пространства, с большинством из которых познакомился еще в эпоху Всесоюзных выставок.

 

«Мы вместе и сегодня, — говорит Зураб, — художники, музыканты, поэты, объединенные общим устремлением — приумножить прекрасное в мире, сделать мир светлее. Где бы на земле не находились наши художественные студии, огромная земля и небо над головой, природа — наша большая творческая мастерская — одна для всех, предназначенная для того, чтобы творить добро и красоту, все лучшее для души человечества!»

 

Зураб Пачулия "Старый Кутаиси"  1983-1986 гг..  холст, масло  95,5 х90

Зураб Пачулия
«Старый Кутаиси»
1983-1986 гг..
холст, масло
95,5 х90

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставить комментарий